bikin page error not-found

404

Ups..sorry

Page Not Found

Back Home page

Page not found buat blogspot

Sekarang blogspot udah mempunyai Custom Page Not Found ,jadi sekarang apa saja yang ada di blog kita ini..yang error - error gak bakalan di alihkan lagi ke blogger.com,biasa nya kalau ada link yg rusak atau yang udah ke hapus..pasti di alihkan ke blogger.com,tapi sekarang enggak lagi hehehe...Sekarang kalau ada url yang error itu masih berada di blog kita sendiri,dan sekarang waktu nya kita untuk bikin style di Custom Page Not Found ini.saya juga udah bikin style nya untuk blog saya sendiri,yah pasti nya saya menyesuian kan dengan warna dan karakter blog saya..ini style Page Not Found di blog saya ,cuma pake gambar doank..lumayan lemot yah..kwkwk..

Cara bikin nya

Info kali ini buat yg masih suka make Old BLogger interface,seperti saya juga masih make antar muka blogger yg lama,klw dengan tampilan antar muka blogger yg baru ini,yg seperti Blogger in Draft saya suka binggung hehehe..mungkin belum terbiasa,ini style yg sederhana aja,dengan tampilan warna merah..:),nanti tinggal sobat yg mengkreasikan dan menyesuian kan dengan karakter blog sobat sendiri ya hehe.Untuk bikin style costum page error ini,kita musti menggunakan Conditional Tag juga,dan conditional tag baru blogger ini penulisan nya seperti ini

== "error_page"'>

lengkap nya conditional tag di halaman error ini penulisan nya seperti ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "error_page"'>

Sekarang waktu nya kita untuk bikin style di halaman ini,pertama cari kode </body> , setelah itu masukin css di kotak sebelah,tepat di atas nya

seterus nya pelajari aja sendiri ya kwkwkwk...,habis saya baru mengetahui nya cuma sampai segini dan blog saya pun bukan khusus blog tutorial blogspot ini cuma sekedar sekilas info,bahwa blogspot sudah mempunyai Conditional Tag buat page error.untuk selanjut saya kembali kan kepada ide , hati dan imajinasi sobat sendiri kwkwkwkw..Piss..:D

<!-- Start-->   
 <b:if cond='data:blog.pageType == "error_page"'>
<style>
#error-not-found {
    background: #ff0000;
    background: url(http://4.bp.blogspot.com/--Ri7FNhfPuU/T3p0_rWUvLI/AAAAAAAAHzU/v_V5cF2O9YM/s1600/bg_body.gif)no-repeat top center,-moz-radial-gradient(center 40%, circle cover, #ff0000 0%, #880000 100%);
    background: url(http://4.bp.blogspot.com/--Ri7FNhfPuU/T3p0_rWUvLI/AAAAAAAAHzU/v_V5cF2O9YM/s1600/bg_body.gif)no-repeat top center,-webkit-gradient(radial, center 40%, 0,  center 40%, 800, from(#ff0000), to(#880000) );    
        text-align:center;
        position:fixed;
        top:0px;
        right:0px;
        bottom:0px;
        left:0px;
        padding-top:270px;
        z-index:999999;
}
#error-not-found  h1 {
        font-size:640px!important;
        position:absolute;
        font-family:impact,sans serif!important;
        top:70px;
        left:50%;
        letter-spacing: -8px;
        margin-left:-502px!important;
        width:960px;
        z-index:-2;
        color:rgba(0,0,0,.09)!important;
}
#error-not-found  h2 {
        font-family:arial black,sans serif!important;
        text-transform:uppercase;
        font-size:81px;
        line-height:66px!important;
        letter-spacing: -3px;
        color:#fff!important;
        margin:0!important;
        padding:0!important;
}
#error-not-found p a,
#error-not-found p a:visited,
#error-not-found p a:hover{
        font-family:arial black,sans serif!important;
        text-transform:uppercase;
        font-size:56px;
        line-height:40px!important;
        border:none;
        font-weight: bold;
        color:rgba(0,0,0,.5)!important;
        margin:0!important;
        padding:0!important;
        text-decoration:none!important;
}
</style>
<div id='error-not-found'>
 <h1>404</h1> <h2>Ups..sorry</h2>
 <h2>Page Not Found</h2>
 <p> <a expr:href='data:blog.homepageUrl' title='home page'> Back Home page</a></p>
            </div>
</b:if>                <!-- end-->
        
        
        
        
        
        



Tadda..!!! ^_^

Selamat datang di blog suram dan gelap ini,sebelum anda menelusuri blog ini , baik nya anda tahu beberapa fungsi menu di blog ini

Next..

Navigasi

Tombol ini berguna untuk memudah kan anda menuju postingan selanjut nya atau postingan lawas, ini juga berfungsi di tombol panah pada komputer anda , panah kanan untuk postingan selanjut nya , dan panah kiri untuk postingan lawas

Next..

Notice

di sini adalah tempat pemberitahuan - pemberitahuan tentang apa saja yang terjadi di blog ini , dan di sini ada juga kolom status twitter

Next..

Kotak pencarian

di sini terdapat sebuat kotak pencarian , anda bisa memasukan sebuah kata kunci apa saja untuk memudahkan anda melakukan pencarian di blog ini

Next..

Komentar

Silahkan anda berpendapat , berkritik pedas tentang postingan yg sedang anda lihat melalui kotak komentar ini ^_^
Not Spam

Next..

Terima kasih.. ^_^

Maaf untuk pemberitahuan kecil ini,salam kenal , selamat menikmati dan semoga anda betah di blog suram ini ^_^

×
Cari Sesuatu?
Copyright © urang-kurai 2012-2014 - west sumatra-Boekittinggi people | Powered by BloggerBlogspot ( Blogger ) |
Best viewed in Download Mozila - Google Chrome+ at 1280x1024 or higher resolution
Bagikan..
Notice